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ma p'tite cuisine
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ma p'tite cuisine
17 avril 2008

Biscuit roulé à la confiture

Un super biscuit roulé, léger et savoureux avec son petit goût de confiture !
La meilleure, c'est la confiture de mûre maison si bien faite par ma maman...

Pour 6 personnes :
3 oeufs
100g de maïzena (ou de farine)
80g de sucre
jus de citron
confiture : fraise ou mûre, ou chocolat
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 210°c.
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus de citron, la farine et le sel. Si le mélange est un peu ferme, ajoutez 1 cuillère à soupe de lail.

Fouettez les blancs en neige ferme, ajoutez délicatement au mélange.
Tapissez une petite plaque (20x20 cm) de papier sulfurisé, huilez le papier, versez le mélange sur une épaisseur de 7mm environ, en égalisant la surface, et faites cuire 7 minutes à four très chaud. Attention à ne pas faire cuire trop longtemps : le gateau ne doit pas être desséché.

Démoulez dès la sortie du four, décollez le gateau du papier sulfurisé, posez-le sur un torchon humide, enroulez le gateau et le torchon ensemble. Lorsque le gateau est froid, déroulez, tartinez l'intérieur de confiture ou de chocolat fondu dans un peu de beurre.
Roulez le gateau bien serré, badigeonnez avec le reste de confiture ou de chocolat.

Servez et régalez-vous !


Ce gateau peut aussi être servi comme bûche de Noël légère : on peut alors remplacer la confiture par une crême patissière aux amandes, badigeonner le dessus de chocolat et de sucre glace !

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