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ma p'tite cuisine
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ma p'tite cuisine
18 avril 2008

Gateau renversé à l'ananas

Un gateau qui ressemble à un fondant aux poires, sauf qu'il a un petit goût de rhum et d'ananas !

Pour 8 personnes :
1 boîte d'ananas au sirop (en morceaux ou en tranches)
50g de beurre mou
125g de farine
50g de cassonade
50g de sucre
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
5 cl de lait ou le jus de la boîte d'ananas (qui donne plus de goût !)
2 cuillièes à coupe de rhum

Préchauffez le four à 180°c. Egouttez les morceaux d'ananas et conservant leur jus.
Malaxez 30g de beurre mou avec la cassonade pour obtenir une crême. Etalez-là sur le fond et les bords d'un moule à manquer. Etalez les morceaux d'ananas sur le fond du moule.
Travaillez le reste de beurre avec les sucres, ajoutez l'oeuf et fouettez vigoureusement. Tamisez la farine et la levure au dessus du mélange, incorporez-les ainsi que le rhum et le jus de citron ou le lait.

Versez cette pâte sur les ananas, et enfournez en bas du four chaud. Faites cuire pendan 45 minutes environ : la surface doit être bien dorée !
Laissez refroidir 10 minutes avant de démoulez ; posez un plat sur le moule encore tiède et retournez l'ensemble.

Ce gateau est renversé : on voit les ananas et la crême qui les entoure, ça donne envie !


Remarque : en remplaçant le lait par du jus d'ananas (qui est sucré), vous pouvez diminuer la quantité de sucre à côté pour ne pas avoir un gateau trop sucré  :]  !




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