750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite cuisine
ma p'tite cuisine
Publicité
ma p'tite cuisine
18 avril 2008

Salade endive tomate et fêta

Une petite salade fraîche, rapide, pour une entrée légèrissime, croquante avec l'endive, pleine de goût avec la fêta... Humm vive les salades d'été !

Pour 4 personnes :
3 belles endives ou 4 petites
3 tomates grappes
50g de fêta coupée en cubes
1 petit oignon rouge
quelques olives noires
huile d'olive, moutarde, vinaigre de cidre
Sel, poivre

Lavez les légumes ; coupez le trongnon blanc des endives si n'aimez pas son côté amer.
Coupez les endives en lamelles, puis coupez ces lamelles en largeur pour avoir des petits morceaux. Coupez les tomates en morceaux, en retirant la pulpe (qui "noyerait" la salade), et amincez finement l'oignon rouge. Mélangez les endives, les tomates, les cubes de fêta, l'oignon et les olives noires. 
Préparez une vinaigrette légère avec l'huile, la moutarde et le vinaigre, salez poivrez, versez sur la salade.

Servez dans des assiettes colorées cette salade pleine de pep's !!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité