Salade endive tomate et fêta
Une petite salade fraîche, rapide, pour une entrée légèrissime, croquante avec l'endive, pleine de goût avec la fêta... Humm vive les salades d'été !
Pour 4 personnes :
3 belles endives ou 4 petites
3 tomates grappes
50g de fêta coupée en cubes
1 petit oignon rouge
quelques olives noires
huile d'olive, moutarde, vinaigre de cidre
Sel, poivre
Lavez les légumes ; coupez le trongnon blanc des endives si n'aimez pas son côté amer.
Coupez les endives en lamelles, puis coupez ces lamelles en largeur pour avoir des petits morceaux. Coupez les tomates en morceaux, en retirant la pulpe (qui "noyerait" la salade), et amincez finement l'oignon rouge. Mélangez les endives, les tomates, les cubes de fêta, l'oignon et les olives noires.
Préparez une vinaigrette légère avec l'huile, la moutarde et le vinaigre, salez poivrez, versez sur la salade.
Servez dans des assiettes colorées cette salade pleine de pep's !!