Des petits sablés croustillants, au goût de citron ou d'orange, à servir avec le café ou à tous moments de la journée !

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Pour une vingtaine de sablés :

125g de farine
90g de beurre mou
60g de sucre
2 jaunes d'oeuf
50g de polenta ou de semoule de blé dur (c'est ce qui va faire le croustillant)
1 citron ou une orange
1 pincée de sel

Facultatif : extrait de vanille liquide pour dorer les sablés

Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits.
Coupez le zeste du citron ou de l'orange, ajoutez à la farine avec le sucre, les jaunes d'oeuf, la polenta, le sel et le beurre mou. Malaxez à la main pour homogénéisez l'ensemble.
Formez une boule et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1h.

Préchauffez le four à 200°c.
Etalez la pâte, et découpez des biscuits à l'emporte-pièce. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfournez pendant 10 minutes. Les sablés ne doivent pas être trop cuits car ils durcissent en refroidissant.

Laissez refroidir, puis enduisez d'extrait de vanille liquide pour leur donner un aspect doré et un petit goût de vanille. Vous pouvez aussi enduire les sablés de jaune d'oeuf avant de les cuire pour les dorer.

Servez froid avec une boisson (thé, café...) !

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