Des langues de chat croustillantes, dorées sur els bords et moelleuses au centre, qui accompagnent les salades de fruits, les glaces...

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Pour 25 langues de chat :

100g de farine
60g de beurre mou
60g de sucre
2 blanc d'oeufs à température ambiante
extrait de vanille

Préchauffez le four à 180°c.
Travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux. Ajoutez l'extrait de vanille et la farine, mélangez bien.
Dans un autre saladier, battez légèrement les blancs en neige à la fourchette, puis incorporez au mélange.

Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Avec une poche à douille, faite des bâtonnets de pâte, assez espacés car la pâte s'étale à la cuisson.

Laissez cuire 10 minutes environ : pour avoir de langues de chat moelleuse, sortez du four lorsque les bords sont légèrement dorés et le centre encore blanc. Pour des langues de chat croustillantes, poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le centre soit légèrement doré.
Les langues de chat durcissent en refroidissant.

A la sortie du four, décollez et laissez refoidir.

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Vous pouvez faire des formes (en serpent, en zig-zag) en vous aidant de la poche à douille : un petit élément de déco en plus !

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