Confit de poires
Un confit plein de goût, très simple à faire, frais... idéal pour l'été !
Servi dans des jolies verrines, avec un coulant au chocolat... effet garanti !
Pour 2 personnes :
4 poires mûres
2 pommes (sauf granny, trop acides)
eau
Accompagnement : coulis de fruits rouges, pépite de chocolat, amandes grillées...
Epluchez les fruits, et coupez-les en tous petits morceaux. Dans une casserole, versez un fond d'eau et les fruits : n'ajoutez pas de sucre, les fruits sont assez sucrés. Laissez cuire en remuant de temps en temps à feu doux, en couvrant la casserole.
Lorsque les fruits sont bien cuits, enlevez le couvercle pour permettre à l'excès d'eau de s'évaporer : les fruits sont confits.
Laissez refroidir au réfrigérateur.
Servez très frais dans de jolies verrines, avec un trait de coulis de fruits rouges, un coulant au chocolat...
Variantes : remplacez les poires par des bananes
remplacez les pommes par de la rhubarbe