Ahh qui n'a pas entendu parler des citrons givrés... un goût acidulé, très frais, un régal les soirs d'été !

Légers et tellement rafraîchissants...

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Pour 3/4 personnes :

4 citrons
100g de sucre (plus si vous n'aimez pas trop le côté acide)
20 cl d'eau

Râpez le zeste des citrons. Otez la calotte à environ 3 cm de diamètre, côté queue, en gardant les chapeaux. Evidez les citrons en gardant le jus et la pulpe, mais on enlevant les peaux à l'intérieur : faîtes attention à ne pas abîmer les citrons.
Faîtes fondre le sucre dans l'eau ; lorsque le sirop commence à bien prendre (il attache sur les parois d'une cuillière en métal), ajoutez les zestes pour qu'ils infusent, ainsi que le jus et la pulpe et laissez refroidir.

Mettez les citrons et leur chapeau au congélateur, pour qu'ils soient congelés au moment de servir.

Si vous n'avez pas de sorbetière, faîtes congeler le sorbet au congélateur dans un bac en plastique. Au moment de servir, pillez le sorbet (comme pour un granité mais en plus fin), répartissez dans les citrons en recouvrant du chapeau.

Si vous avez une sorbetière, faîtes prendre le sorbet dans celle-ci avant de le répartir dans les citrons ; mettez-les au congélateur le temps que le sorbet soit bien pris.

Servez très frais et régalez-vous !!
 

Variante : remplacez les citrons par des oranges
               ajoutez un peu de yaourt ou de fromage blanc pour un sorbet plus onctueux