750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite cuisine
ma p'tite cuisine
Publicité
ma p'tite cuisine
14 mai 2008

Tomates séchées

Tomates séchées
Une recette ramenée d'Italie : des tomates séchées mais qui restent moelleuses, au goût de soleil... Elles accompagnent très bien les salades, les tartines italiennes, la mozzarella... Ultra-simple mais un peu long (3h de cuisson + 2 semaines de macération)...
Publicité
Publicité
12 mai 2008

Tartines italiennes

Tartines italiennes
Après un petit séjour à Rome entre amies, j'ai voulu retrouver l'esprit et le goût des bonnes choses que l'on mangeait là-bas... Des tartines pleines de saveurs et de couleurs, sur lesquelles on peut mettre ce que l'on a envie : une niche à idées, un...
12 mai 2008

Verrines croquantes au chèvre

Une verrine pleine de goût, acidulée mais douce... une petite entrée légère ! On peut remplacer le chèvre par du Saint-Agur, qui se marie aussi très bien avec le côté sucré. Pour 2 verrines : 1 pomme Granny Smtih2 bouchons lyonnais (chèvre de spécialité...
19 avril 2008

Verrine de betterave

Verrine de betterave
Voici une jolie verrine pleine de couleur, pour un entrée légère toute en couleur ! On peut aussi remplacer le yaourt par de la mascarpone, le jambon blanc par du jambon cru... Pour 2 verrines : 2 petites betteraves1 yaourt1 grande tranche de jambon blancjus...
18 avril 2008

Croustillant de chèvre au miel

Alors là, pour ceux et celles qui aiment le chèvre chaud, un vrai régal !!Un mélange sucré-salé sur un toast croustillant, dégageant une bonne odeur de chèvre à la sortie du four... une entrée comme j'en rafolle, découverte grâce à une amie, folle de...
Publicité
Publicité
17 avril 2008

Pain de thon

Pain de thon
Voici un pain de thon léger (sans crême fraîche), idéal pour une entrée ! Pour 4 personnes : 2 boîtes de thon au naturel3 oeufs1 boîte de concentré de tomate4 cuillères à soupe de farine rases1 sachet de levure2 cuillères à soupe de moutarde fortepoivre...
17 avril 2008

Carpaccio de saumon

Carpaccio de saumon
Aujourd'hui j'avais des envie de poisson cru : j'aime beaucoup la cuisine japonaise. Alors en regardant dans le congélateur, j'ai eu une petite idée très rapide et légère : carpaccio de saumon citronné et raviolis chinois. On peut aussi remplacer le saumon...
Publicité
Publicité
Publicité