750 grammes
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ma p'tite cuisine

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ma p'tite cuisine
19 mai 2008

Amarettis

Amarettis
Des petits biscuits italiens au bon goût d'amande... une croûte croustillante renfermant un coeur moelleux... Ces délicieux petits gateaux sont déclinables en plusieurs variantes : nature, au citron, à la fleur d'oranger... Pour 20-25 amarettis : 175g...
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19 mai 2008

Boulettes de riz

Boulettes de riz
Des petites boulettes de riz fourrées à la tomate séchées et à l'anchois... toutes les variantes pour les fourrer sont possibles ! Pour 10 boulettes : 150g de rizbouillon de poule1 oeuf1 jaune d'oeuf5 anchois désalés5 morceaux de tomates séchéeshuile...
15 mai 2008

Papillottes de saumon

Papillottes de saumon
Des papillottes au saumon ou à la truite et sa petite fondue de légumes... A accompagner d'un riz blanc ou sauvage (coloré), cuit avec des feuilles de laurier pour lui donner du goût. Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon ou de truite2 poireaux moyens2...
14 mai 2008

Boules au chocolat

Boules au chocolat
Des petites boules au chocolat qui sont devenues des palets au chocolat, mais la recette n'est pas mal : recette. La préparation : Et le résultat : les boules se sont un peu étalées mais elles restaient bonnes
14 mai 2008

Tomates séchées

Tomates séchées
Une recette ramenée d'Italie : des tomates séchées mais qui restent moelleuses, au goût de soleil... Elles accompagnent très bien les salades, les tartines italiennes, la mozzarella... Ultra-simple mais un peu long (3h de cuisson + 2 semaines de macération)...
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12 mai 2008

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc
Une petite mousse au bon goût de chocolat blanc, qui peut devenir une crême glacée si on la met dans une sorbetière... Pour 4 personnes : 100g de chocolat blanc3 oeufs20cl de crême fraîche épaisse très froide quelques pépites de chocolat noir pour la...
12 mai 2008

Tartines italiennes

Tartines italiennes
Après un petit séjour à Rome entre amies, j'ai voulu retrouver l'esprit et le goût des bonnes choses que l'on mangeait là-bas... Des tartines pleines de saveurs et de couleurs, sur lesquelles on peut mettre ce que l'on a envie : une niche à idées, un...
12 mai 2008

Macarons au citron

Macarons au citron
Après le succès des macarons marocains, voici les macarons au citron ! Eux aussi ont eu un grand succès, plus grand même que les macarons marocains. La recette est ici. Un peu long à faire (comptez trois heures pour préparer la pâte, de la cuire et de...
12 mai 2008

Verrines croquantes au chèvre

Une verrine pleine de goût, acidulée mais douce... une petite entrée légère ! On peut remplacer le chèvre par du Saint-Agur, qui se marie aussi très bien avec le côté sucré. Pour 2 verrines : 1 pomme Granny Smtih2 bouchons lyonnais (chèvre de spécialité...
12 mai 2008

Jus de tomate

Jus de tomate
En apéro, un jus de tomate frais pour l'été ! Ingrédients pour 1 verre : 1 jus de tomate en petite bouteille (rayon jus de fruit dans le commerce)sel au céleri3 tranches de pommejus de citron2 glaçons Versez le jus de tomates dans un grand verre à jus...
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