750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

ma p'tite cuisine

ma p'tite cuisine
Publicité
ma p'tite cuisine
18 avril 2008

Gateau renversé à l'ananas

Un gateau qui ressemble à un fondant aux poires, sauf qu'il a un petit goût de rhum et d'ananas ! Pour 8 personnes : 1 boîte d'ananas au sirop (en morceaux ou en tranches)50g de beurre mou125g de farine50g de cassonade50g de sucre1 oeuf1 sachet de levure...
Publicité
Publicité
17 avril 2008

Gateau à la crême de marron

Un gateau très apprécié par les amateur de crême de marrons !Lui aussi, comme le gateau creusois aux noisettes, une boule de glace vanille lui va très bien ! Pour 8 personnes : 500g de crême de marrons3 oeufs100g de farine50g de sucre50g de beurre1 sachet...
17 avril 2008

Biscuit roulé à la confiture

Un super biscuit roulé, léger et savoureux avec son petit goût de confiture !La meilleure, c'est la confiture de mûre maison si bien faite par ma maman... Pour 6 personnes : 3 oeufs100g de maïzena (ou de farine)80g de sucrejus de citronconfiture : fraise...
17 avril 2008

Gateau creusois aux noisettes

Un gateau moelleux au bon goût de noisettes ! Pour 8 personnes : 50g de farine50g de beurre4 blancs d'oeufs150g de sucre100g de poudre de noisettes1 pincée de sel Préchauffez le four à 150°c.Fouettez les blancs en neige bien fermes avec le sel et une...
17 avril 2008

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Qui n'a pas révé d'un gateau au chocolat croustillant sur le dessus, un peu fondant au milieu, que l'on mange sans pouvoir résister !Voici une adaptation d'un brownie, qui s'accompagne très bien d'une boule de glace citron meringué ! Pour 8-10 personnes...
Publicité
Publicité
17 avril 2008

Biscuit de Savoie

Le bien connu biscuit de Savoie, apprécié pour sa légèreté après un repas un peu lourd, accompagné d'une boule de glace ou d'un coulis de fruit rouge ! En plus c'est ultra simple et rapide à faire (5 minutes chrono) ! Pour 4 personnes : 3 oeufs100g de...
17 avril 2008

Confit d'aubergines

Confit d'aubergines
Ah l'aubergine, ce légume plein de soleil, qui rappelle le bon goût de la Méditerranée... Voici un confit qui fait ressortir ses arômes. Pour 4 personnes : 2 belles aubergines1 boîte de conserve de tomates concassés ou 3 tomates bien mûres1 petit oignonhuile...
17 avril 2008

Pain de thon

Pain de thon
Voici un pain de thon léger (sans crême fraîche), idéal pour une entrée ! Pour 4 personnes : 2 boîtes de thon au naturel3 oeufs1 boîte de concentré de tomate4 cuillères à soupe de farine rases1 sachet de levure2 cuillères à soupe de moutarde fortepoivre...
17 avril 2008

Cheesecake léger au citron

Cheesecake léger au citron
Entre le cheesecake traditionnel à base de ricotta ou de mascarpone et le gateau mousseline au fromage blanc, ce cheesecake léger est... léger, et se mange sans fin (faim) ! Ici il est au citron, mais toutes les variantes sont possibles, au grès des envies...
17 avril 2008

Fard aux pruneaux

Fard aux pruneaux
Une recette simple qui vient d'un livre de cuisine de Françoise Bernard. Pour 6-8 personnes : 1/2 L de lait3 oeufs250g de farine100g de sucre200g de gros pruneaux ou 100g de raisins secs1 sachet de thé (goût au choix) ou 1 verre de rhum1 pincée de sel...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité