Verrine de betterave
Voici une jolie verrine pleine de couleur, pour un entrée légère toute en couleur !
On peut aussi remplacer le yaourt par de la mascarpone, le jambon blanc par du jambon cru...
Pour 2 verrines :
2 petites betteraves
1 yaourt
1 grande tranche de jambon blanc
jus de citron, vinaigre de framboise
sel, poivre
Coupez 1 betterave en tous petis dés (de la taille d'1/2 ongle). Arossez légèrement de jus de citron et de vinaigre, poivrez légèrement ; versez au fond des verrines en tassant bien avec le dos d'une petite cuillère et en égalisant la surface.
Au mixer (type mixer à ail), mixez le jambon coupé en morceau avec 2 cuillères à café de yaourt. Salez et poivrez légèrement, arrosez d'un trait de citron ; versez cette mousse sur les dès de betterave, en égalisant la surface.
Coupez la betterave restant en morceaux, mixez-la au mixer à ail avec 2 cuillères à café de yaourt : elle prend une couleur rose fushia ! Versez cette mousse sur la mousse de jambon, en égalisant la surface, sans assaisonnement.
Placez au réfrigérateur, servez frais !