750 grammes
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ma p'tite cuisine
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ma p'tite cuisine
17 avril 2008

Oeufs au lait comme on les aime

Oeufs au lait comme on les aime
Hummm la bonne odeur d'un oeuf au lait lorsqu'il cuit... On regarde de temps en temps à travers la vitre du four, et on voit qu'il se colore, puis il grille... et enfin il prend cette belle teinte ambrée qu'on aime tant ! Je suis une grand fan des oeufs...
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17 avril 2008

Fard aux pruneaux

Fard aux pruneaux
Une recette simple qui vient d'un livre de cuisine de Françoise Bernard. Pour 6-8 personnes : 1/2 L de lait3 oeufs250g de farine100g de sucre200g de gros pruneaux ou 100g de raisins secs1 sachet de thé (goût au choix) ou 1 verre de rhum1 pincée de sel...
17 avril 2008

Pain de thon

Pain de thon
Voici un pain de thon léger (sans crême fraîche), idéal pour une entrée ! Pour 4 personnes : 2 boîtes de thon au naturel3 oeufs1 boîte de concentré de tomate4 cuillères à soupe de farine rases1 sachet de levure2 cuillères à soupe de moutarde fortepoivre...
17 avril 2008

Confit d'aubergines

Confit d'aubergines
Ah l'aubergine, ce légume plein de soleil, qui rappelle le bon goût de la Méditerranée... Voici un confit qui fait ressortir ses arômes. Pour 4 personnes : 2 belles aubergines1 boîte de conserve de tomates concassés ou 3 tomates bien mûres1 petit oignonhuile...
4 mai 2008

Minis viennoiseries

Minis viennoiseries
Voici des minis viennoiseries, faîtes avec de la pâte feuilletée maison... toutes dorées, pleines de goût... et un vrai nid à la créativité en les fourrant de ce que vous voulez ! Laissez parler l'imagination ! Minis Croissants maison Minis Chaussons...
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20 mai 2008

Sablés croustillants au citron

Sablés croustillants au citron
Des petits sablés croustillants, au goût de citron ou d'orange, à servir avec le café ou à tous moments de la journée ! Pour une vingtaine de sablés : 125g de farine90g de beurre mou60g de sucre2 jaunes d'oeuf50g de polenta ou de semoule de blé dur (c'est...
22 mai 2008

Langues de chat

Langues de chat
Des langues de chat croustillantes, dorées sur els bords et moelleuses au centre, qui accompagnent les salades de fruits, les glaces... Pour 25 langues de chat : 100g de farine60g de beurre mou60g de sucre2 blanc d'oeufs à température ambianteextrait...
2 juin 2008

Macarons noix de coco - chocolat

Macarons noix de coco - chocolat
Après la réussite des macarons au citron, voici une nouvelle idée... des coques à la noix de coco et une ganache au chocolat ! Humm l'ensemble se marie très bien, surtout lorsqu'ils sont frais ! Pour la recette des coques à la noix de coco : http://www.puregourmandise.com/recettes/088.htm...
22 juin 2008

Citrons givrés

Citrons givrés
Ahh qui n'a pas entendu parler des citrons givrés... un goût acidulé, très frais, un régal les soirs d'été ! Légers et tellement rafraîchissants... Pour 3/4 personnes : 4 citrons100g de sucre (plus si vous n'aimez pas trop le côté acide)20 cl d'eau Râpez...
12 mai 2008

Mousse au chocolat blanc

Mousse au chocolat blanc
Une petite mousse au bon goût de chocolat blanc, qui peut devenir une crême glacée si on la met dans une sorbetière... Pour 4 personnes : 100g de chocolat blanc3 oeufs20cl de crême fraîche épaisse très froide quelques pépites de chocolat noir pour la...
12 mai 2008

Tartines italiennes

Tartines italiennes
Après un petit séjour à Rome entre amies, j'ai voulu retrouver l'esprit et le goût des bonnes choses que l'on mangeait là-bas... Des tartines pleines de saveurs et de couleurs, sur lesquelles on peut mettre ce que l'on a envie : une niche à idées, un...
12 mai 2008

Jus de tomate

Jus de tomate
En apéro, un jus de tomate frais pour l'été ! Ingrédients pour 1 verre : 1 jus de tomate en petite bouteille (rayon jus de fruit dans le commerce)sel au céleri3 tranches de pommejus de citron2 glaçons Versez le jus de tomates dans un grand verre à jus...
19 avril 2008

Verrine de betterave

Verrine de betterave
Voici une jolie verrine pleine de couleur, pour un entrée légère toute en couleur ! On peut aussi remplacer le yaourt par de la mascarpone, le jambon blanc par du jambon cru... Pour 2 verrines : 2 petites betteraves1 yaourt1 grande tranche de jambon blancjus...
17 avril 2008

Flan patissier

Flan patissier
Ah le flan patissier, une autre histoire d'amour ! C'était souvent la seule petite douceur que je m'accordais dans la semaine pendant mes deux ans de classes prépas, une part de flan d'une petite boutique qui savait bien les faire. Du coup, pour retrouver...
17 avril 2008

Carpaccio de saumon

Carpaccio de saumon
Aujourd'hui j'avais des envie de poisson cru : j'aime beaucoup la cuisine japonaise. Alors en regardant dans le congélateur, j'ai eu une petite idée très rapide et légère : carpaccio de saumon citronné et raviolis chinois. On peut aussi remplacer le saumon...
17 avril 2008

Cheesecake léger au citron

Cheesecake léger au citron
Entre le cheesecake traditionnel à base de ricotta ou de mascarpone et le gateau mousseline au fromage blanc, ce cheesecake léger est... léger, et se mange sans fin (faim) ! Ici il est au citron, mais toutes les variantes sont possibles, au grès des envies...
17 avril 2008

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Qui n'a pas révé d'un gateau au chocolat croustillant sur le dessus, un peu fondant au milieu, que l'on mange sans pouvoir résister !Voici une adaptation d'un brownie, qui s'accompagne très bien d'une boule de glace citron meringué ! Pour 8-10 personnes...
18 avril 2008

Palmiers divins

Palmiers divins
Mon papa, ce soir il a réussi un coup de maître : faire des palmiers délicieux, croquants sur les bords et moelleux au centre, avec ce goût de feuilleté qu'on aime tant... Il voulait les faire plutôt épais, comme ceux que l'on trouve dans les boulangeries...
20 avril 2008

Palmiers en images

Palmiers en images
Dans la première version des palmiers, on avait utilisé une pâte feuilletée achetée dans le commerce. Cette fois-ci, on les a fait avec une pâte maison, et il y a une vraie différence : les palmiers sont meilleurs, moins écoeurants. Voici les si bons...
27 avril 2008

Moelleux au citron

Moelleux au citron
Un bon gâteau au goût de citron. Pour 8-10 personnes : 2 citrons non traités100g de beurre bien mou80g de sucre4 cuillères à soupe de lait3 oeufs200g de farine50g de Maïzena1 sachet de levure2 cuillères à soupe de Cointreau Variante : on peut aussi agrémenter...
14 mai 2008

Tomates séchées

Tomates séchées
Une recette ramenée d'Italie : des tomates séchées mais qui restent moelleuses, au goût de soleil... Elles accompagnent très bien les salades, les tartines italiennes, la mozzarella... Ultra-simple mais un peu long (3h de cuisson + 2 semaines de macération)...
19 mai 2008

Boulettes de riz

Boulettes de riz
Des petites boulettes de riz fourrées à la tomate séchées et à l'anchois... toutes les variantes pour les fourrer sont possibles ! Pour 10 boulettes : 150g de rizbouillon de poule1 oeuf1 jaune d'oeuf5 anchois désalés5 morceaux de tomates séchéeshuile...
19 mai 2008

Amarettis

Amarettis
Des petits biscuits italiens au bon goût d'amande... une croûte croustillante renfermant un coeur moelleux... Ces délicieux petits gateaux sont déclinables en plusieurs variantes : nature, au citron, à la fleur d'oranger... Pour 20-25 amarettis : 175g...
12 mai 2008

Macarons au citron

Macarons au citron
Après le succès des macarons marocains, voici les macarons au citron ! Eux aussi ont eu un grand succès, plus grand même que les macarons marocains. La recette est ici. Un peu long à faire (comptez trois heures pour préparer la pâte, de la cuire et de...
15 mai 2008

Papillottes de saumon

Papillottes de saumon
Des papillottes au saumon ou à la truite et sa petite fondue de légumes... A accompagner d'un riz blanc ou sauvage (coloré), cuit avec des feuilles de laurier pour lui donner du goût. Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon ou de truite2 poireaux moyens2...
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