Tartines italiennes
Après un petit séjour à Rome entre amies, j'ai voulu retrouver l'esprit et le goût des bonnes choses que l'on mangeait là-bas...
Des tartines pleines de saveurs et de couleurs, sur lesquelles on peut mettre ce que l'on a envie : une niche à idées, un espace pour l'imagination... et pour la curiosité !
Le petit goût en plus, c'est la tomate séchée : on peut en trouver dans le commerce, mais les faire chez soi est très facile !
Tartine Mozzarella-Aubergine-Tomate séchée :
1 tranche de pain assez fine
1 grosse tranche de mozarrella
1 tranche d'aubergine
1 tomate séchée
Faîtes griller la tranche d'aubergine au four, en la mouillant d'huile d'olive sur les deux faces et en la retournant à mi-cuisson (pour que les deux côtés dorent).
Faîtes dorer la tranche de pain au grille-pain ou au four : elle ne doit pas être trop grillée, car en repassant au four avec la mozzarella, elle risquerait de brûler.
Déposez sur le pain la tranche d'aubergine et recouvrez-la de la tranche de mozzarella. Faîtes fondre la mozzarella au grill du four.
A la sortie du four, déposez la tomate séchée sur la mozzarella.
Appréciez le goût et la couleur de cette tartine !!
Tartine Mozzarella-Coppa-Tomate séchée :
1 tranche de pain assez fine
1 grosse tranche de mozarrella
1 tranche de Coppa italienne
1 tomate séchée
Faîtes dorer la tranche de pain au grille-pain ou au four : elle ne doit pas être trop grillée, car en repassant au four avec la mozzarella, elle risquerait de brûler.
Déposez sur le pain la tranche d'aubergine et recouvrez-la de la tranche de mozzarella. Faîtes fondre la mozzarella au grill du four.
A la sortie du four, déposez la tranche de Coppa italienne et la tomate séchée.
Une autre tartine pleine de couleur et de goût !
Tartine Aubergine-Pancetta :
1 tranche de pain assez fine
1 tranche d'aubergine
1 tranche de Pancetta italienne
Faîtes griller la tranche d'aubergine au four, en la mouillant d'huile d'olive sur les deux faces et en la retournant à mi-cuisson (pour que les deux côtés dorent).
Faîtes dorer la tranche de pain au grille-pain ou au four : cette fois la tranche peut être bien grillée car elle ne repasse pas sous le grill ensuite.
A la sortie du four, déposez la tranche de Pancetta chiffonnée (pour la présentation).
Une tartine sans mozzarella pour ceux qui n'aiment pas ce fromage !
Voici les aubergines grillées :