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ma p'tite cuisine
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ma p'tite cuisine
12 mai 2008

Tartines italiennes

Après un petit séjour à Rome entre amies, j'ai voulu retrouver l'esprit et le goût des bonnes choses que l'on mangeait là-bas...

Des tartines pleines de saveurs et de couleurs, sur lesquelles on peut mettre ce que l'on a envie : une niche à idées, un espace pour l'imagination... et pour la curiosité !

Le petit goût en plus, c'est la tomate séchée : on peut en trouver dans le commerce, mais les faire chez soi est très facile !

les_trois



Tartine Mozzarella-Aubergine-Tomate séchée :

1 tranche de pain assez fine
1 grosse tranche de mozarrella
1 tranche d'aubergine
1 tomate séchée

moza_toma_auber

Faîtes griller la tranche d'aubergine au four, en la mouillant d'huile d'olive sur les deux faces et en la retournant à mi-cuisson (pour que les deux côtés dorent).
Faîtes dorer la tranche de pain au grille-pain ou au four : elle ne doit pas être trop grillée, car en repassant au four avec la mozzarella, elle risquerait de brûler.
Déposez sur le pain la tranche d'aubergine et recouvrez-la de la tranche de mozzarella. Faîtes fondre la mozzarella au grill du four.
A la sortie du four, déposez la tomate séchée sur la mozzarella.

Appréciez le goût et la couleur de cette tartine !!




Tartine Mozzarella-Coppa-Tomate séchée :

1 tranche de pain assez fine
1 grosse tranche de mozarrella
1 tranche de Coppa italienne
1 tomate séchée

moza_coppa_toma

Faîtes dorer la tranche de pain au grille-pain ou au four : elle ne doit pas être trop grillée, car en repassant au four avec la mozzarella, elle risquerait de brûler.
Déposez sur le pain la tranche d'aubergine et recouvrez-la de la tranche de mozzarella. Faîtes fondre la mozzarella au grill du four.
A la sortie du four, déposez la tranche de Coppa italienne et la tomate séchée.

Une autre tartine pleine de couleur et de goût !




Tartine Aubergine-Pancetta :

1 tranche de pain assez fine
1 tranche d'aubergine
1 tranche de Pancetta italienne

pancetta_auber

Faîtes griller la tranche d'aubergine au four, en la mouillant d'huile d'olive sur les deux faces et en la retournant à mi-cuisson (pour que les deux côtés dorent).
Faîtes dorer la tranche de pain au grille-pain ou au four : cette fois la tranche peut être bien grillée car elle ne repasse pas sous le grill ensuite.
A la sortie du four, déposez la tranche de Pancetta chiffonnée (pour la présentation).

Une tartine sans mozzarella pour ceux qui n'aiment pas ce fromage !


Voici les aubergines grillées : 

aubergines02


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