Moelleux au citron
Un bon gâteau au goût de citron.
Pour 8-10 personnes :
2 citrons non traités
100g de beurre bien mou
80g de sucre
4 cuillères à soupe de lait
3 oeufs
200g de farine
50g de Maïzena
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de Cointreau
Variante : on peut aussi agrémenter ce gâteau avec 80g d'écorce de citron confite, coupée en petits dès.
Préchauffez le four à 180°c.
Râpez le zeste des citrons, pressez-les puis réservez le jus. Travaillez le beurre bien mou et le zeste de citron jusqu'à avoir la consistance d'une pommade. Continuez à battre en ajoutant le sucre et le lait.
Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chacun.
Mélangez la farine, la Maïzena et la levure chimique, saupoudrez le mélange sur la préparation et incorporez le tout.
Versez la pâte dans un moule à manquer, égalisez la surface. Faîtes cuire pendant 45 minutes dans le bas du four. Lorsque la gâteau est cuit, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Portez à ébullition 5cl d'eau et 4 cuillères à soupe de sucre. Hors du feu, ajoutez le Cointreau et 5cl de jus de citron. Imbibez au maximum le gâteau avec ce jus ; s'il reste du jus, réservez-le pour le servir en même temps que le gâteau.