750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite cuisine
ma p'tite cuisine
Publicité
ma p'tite cuisine
5 juillet 2008

Glace à la noisette

Glace à la noisette
Une crême glacée à la noisette avec des morceaux ! Pour 1 litre de préparation : 4 gousses de vanille ou de l'extrait de vanille liquide35cl de lait (entier pour que ce soit bien crémeux)15cl de crême fleurette80g de sucre5 jaunes d'oeuf100g de noisettes...
Publicité
Publicité
6 juillet 2008

Coupe de melon et pastèque

Coupe de melon et pastèque
Une coupe très rafraîchissante : des billes de melon et de pastèque, arrosées d'un trait de pineau.. idéal pour une entrée d'été !! Pour 4 coupes : 1 melon mûr1/2 pastèque mûrepineau Décoration : noix de coco, citron, menthe... Avec une cuillère à melon,...
5 juillet 2008

Glace aux speculoos

Glace aux speculoos
Un de mes biscuits préférés : le speculoos ! Voici une crême glacée au bon goût de canelle et aux morceaux de ces petits gateaux si bons... ! Pour 1 litre de préparation : 4 gousses de vanille ou de l'extrait de vanille liquide35cl de lait (entier pour...
17 avril 2008

Gateau creusois aux noisettes

Un gateau moelleux au bon goût de noisettes ! Pour 8 personnes : 50g de farine50g de beurre4 blancs d'oeufs150g de sucre100g de poudre de noisettes1 pincée de sel Préchauffez le four à 150°c.Fouettez les blancs en neige bien fermes avec le sel et une...
18 avril 2008

Salade endive tomate et fêta

Une petite salade fraîche, rapide, pour une entrée légèrissime, croquante avec l'endive, pleine de goût avec la fêta... Humm vive les salades d'été ! Pour 4 personnes : 3 belles endives ou 4 petites3 tomates grappes50g de fêta coupée en cubes1 petit oignon...
Publicité
Publicité
12 mai 2008

Verrines croquantes au chèvre

Une verrine pleine de goût, acidulée mais douce... une petite entrée légère ! On peut remplacer le chèvre par du Saint-Agur, qui se marie aussi très bien avec le côté sucré. Pour 2 verrines : 1 pomme Granny Smtih2 bouchons lyonnais (chèvre de spécialité...
25 mai 2008

Salade croquante aux foies

Une petite salade chaud-froid pour une entrée ou un plat principal, très facile et rapide à faire !Le mélange foies/pomme donne un bon résultat ! Pour 2 personnes : 300g de foies de volaille1 pomme croquante (Granny, Braeburn...)1 salade graines de pavothuile...
22 juin 2008

Confit de poires

Un confit plein de goût, très simple à faire, frais... idéal pour l'été ! Servi dans des jolies verrines, avec un coulant au chocolat... effet garanti ! Pour 2 personnes : 4 poires mûres2 pommes (sauf granny, trop acides)eau Accompagnement : coulis de...
5 juillet 2008

Sorbet croustillant au chocolat noir

Un bon goût de chocolat noir, un peu de croustillant avec les pépites, plus léger qu'une crême glacée.. Un très bon sorbet ! On peut faire des poires Belle-Hélène inversées : par coupes, deux boules de sorbet au chocolat noir, 1/2 poire pochée, du coulis...
18 avril 2008

Rochers à la noix de coco

Des petits rochers qui font le bonheur des amateurs de noix de coco : une croûte grillée, un coeur fondant... des petits douceurs servies au café souvent complimentées ! J'ai testé plein de variantes : avec des touts petits morceaux de pomme (bon goût...
18 avril 2008

Gateau au chocolat et à la carotte

Alors là, rien que le nom peut vous surprendre : quoi, de la carotte dans un gateau ?!Eh bien oui, on l'affirme, de la carotte, et le résultat est très bon ! En croquant une carotte crue, vous avez sans doute remarqez qu'elle était un peu sucrée : on...
17 avril 2008

Biscuit de Savoie

Le bien connu biscuit de Savoie, apprécié pour sa légèreté après un repas un peu lourd, accompagné d'une boule de glace ou d'un coulis de fruit rouge ! En plus c'est ultra simple et rapide à faire (5 minutes chrono) ! Pour 4 personnes : 3 oeufs100g de...
17 avril 2008

Biscuit roulé à la confiture

Un super biscuit roulé, léger et savoureux avec son petit goût de confiture !La meilleure, c'est la confiture de mûre maison si bien faite par ma maman... Pour 6 personnes : 3 oeufs100g de maïzena (ou de farine)80g de sucrejus de citronconfiture : fraise...
17 avril 2008

Gateau à la crême de marron

Un gateau très apprécié par les amateur de crême de marrons !Lui aussi, comme le gateau creusois aux noisettes, une boule de glace vanille lui va très bien ! Pour 8 personnes : 500g de crême de marrons3 oeufs100g de farine50g de sucre50g de beurre1 sachet...
18 avril 2008

Gateau renversé à l'ananas

Un gateau qui ressemble à un fondant aux poires, sauf qu'il a un petit goût de rhum et d'ananas ! Pour 8 personnes : 1 boîte d'ananas au sirop (en morceaux ou en tranches)50g de beurre mou125g de farine50g de cassonade50g de sucre1 oeuf1 sachet de levure...
18 avril 2008

Croustillant de chèvre au miel

Alors là, pour ceux et celles qui aiment le chèvre chaud, un vrai régal !!Un mélange sucré-salé sur un toast croustillant, dégageant une bonne odeur de chèvre à la sortie du four... une entrée comme j'en rafolle, découverte grâce à une amie, folle de...
8 mai 2008

Macarons marocains

Un ami revenant de Casablanca m'a fait goûter des macarons marocains maison, ainsi que pleins de petites pâtisseries marocaines... un délice ! Du coup, ayant un bouquin de cuisine marocaine mais n'ayant jamais essayé, je me suis lancé : des petits biscuit...
14 mai 2008

Boules au chocolat

Boules au chocolat
Des petites boules au chocolat qui sont devenues des palets au chocolat, mais la recette n'est pas mal : recette. La préparation : Et le résultat : les boules se sont un peu étalées mais elles restaient bonnes
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité