Verrines croquantes au chèvre
Une verrine pleine de goût, acidulée mais douce... une petite entrée légère !
On peut remplacer le chèvre par du Saint-Agur, qui se marie aussi très bien avec le côté sucré.
Pour 2 verrines :
1 pomme Granny Smtih
2 bouchons lyonnais (chèvre de spécialité lyonnaise) ou un chèvre non cendré
1 poignée de graines de pavot
2 cuillères à café de miel (le miel de tournesol va très bien)
jus de citron
quelques noix (facultatif)
Coupez le chèvre en petits morceaux.
Lavez la pomme ; sans la pelez, coupez des lamelles et mouillez chaque lamelle de jus de citron pour ne pas qu'elle s'oxyde.
Dans une verrine (comme un grand verre à moutarde), disposez le chèvre, les lamelles de pomme et éventuellement les noix.
Versez une cuillère à café de miel dans chaque verrine, tapotez sur le plan de travail pour que le miel descende un peu dans la verrine. Saupoudrez de graines de pavot.
Servez frais !