Gateau à la crême de marron
Un gateau très apprécié par les amateur de crême de marrons !
Lui aussi, comme le gateau creusois aux noisettes, une boule de glace vanille lui va très bien !
Pour 8 personnes :
500g de crême de marrons
3 oeufs
100g de farine
50g de sucre
50g de beurre
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe de rhum
1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladiez, travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le beurre mou, la crême de marron et le rhum, mélangez, puis ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige bien ferme, incorporez délicatement au mélange.
Versez dans un moule à manquer, faites cuire en bas du four pendant environ 45 minutes : le centre doit être à peine cuit.
Démoulez lorsque le gateau est tiède, puis laissez refroidir sur une grille. Servez froid accompagné d'un trait de rhum !