750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
ma p'tite cuisine
ma p'tite cuisine
Publicité
ma p'tite cuisine
17 avril 2008

Gateau creusois aux noisettes

Un gateau moelleux au bon goût de noisettes !

Pour 8 personnes :
50g de farine
50g de beurre
4 blancs d'oeufs
150g de sucre
100g de poudre de noisettes
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 150°c.
Fouettez les blancs en neige bien fermes avec le sel et une cuillère de sucre. Versez petit à petit le reste de sucre en continuant à fouetter : les blancs deviennent lisses et brillants !
Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu et la poudre de noisette. Incorporez les blancs d'oeufs délicatement, en soulevant avec une spatule.

Versez dans un moule à manquer, faites cuire en bas du four pendant 35 minutes. Laissez tiédir, démoulez puis laissez refroidir.

Servez frais avec une boule de glace vanille !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité